Призрак (cynep_npu3pak) wrote in 3bepuku_numepa,
Призрак
cynep_npu3pak
3bepuku_numepa

клиника Бырэльта

Я бы поставила тэг "обмен опытом", но всё сообщество и есть обмен опытом))

А я хочу описать визит Дамы (назвать ветврачом язык не поворачивается).
Итак, моя хорошая подруга порекомендовала мне "доктора", корорая 6-7 лет назад вылечила её кошку, а больше никто не мог

Когда я вызывала Даму на дом, то знала её лишь по рекомендациям подруги: приятная, приехала к ней. осмотрела квартиру, определила причину в тонких материях, анализы брала, но вот лечила ли - я не поняла, кошка болеть перестала, но болезненной осталась.
Мне было очень важно именно диагнозы, потому что двое из кошаков творили странное и моя родная ветврач лечила, и вроде всё неплохо шло, но... хотелось большего! Причину хотелось знать без вскрытия.

По телефону Дама ответила, что за визит на дом и диагностику всех котов (!) оплата - 2,5 тр. Вроде, не так страшно, и я согласилась.

Здесь я сделаю отступление, и скажу про свою подругу: она мягкий, добрый человек, ведёт супер-здоровый образ жизни, сыроедит, полна энергии и оптимизма. Она предупредила, что Дама полная (но в её представлении полный - это любой человек за 70 кг). Потому я нарисовала себе картинку: если человек понравился подруге, то я заранее не наводила справки и ожидала чего-то такого... прекрасного)) Так что никто не виноват, что не оправдал моих ожиданий.


Но едем дальше. Итак, увидев даму, я была сильно поражена. Ко мне прибыл сферический конь в вакууме сферический человек, на мой прикид - кило 120, шарик на ножках и с ручками. По мне - такого не должно быть! По утверждениям сайта они лечат всё, что шевелится (включая людей, включая снятие с инсулина на раз-два первотипников - кто знает, поймёт), итак - либо сия Дама - обжора и трескает на ночь по 2 кг картошки со сметаной, либо больна и вылечить её в знаменитом центре не могут, но тогда чего она у меня делает?? Кстати, что снять человека с инсулина, болеющего с детства много-много лет раз плюнуть и два растереть, я услышала уже у себя дома. Это было как плевок - так прозвучало с её стороны.
Так вот услышь я это раньше - не приглашала бы никого никуда, знающие поймут.

Войдя и оглядевшись, она провозгласила: здесь смерть и дыра в потусторонний мир, ваши коты эту дыру затыкают! Ага, перед этим по телефону я сообщила, что в этой квартире умер мой муж, собака, 2 кота и кошка. Далее она потребовала анализы животных, я ей их предоставила, она посмотрела анализы и кого могла из котов (кошаки от неё шарахались), потом возвестила, что всё дело во мне, потому что я думаю о смерти и мои коты умирают за меня.

Узнав, что она христианка и верующая, я удивилась в очередной раз, ибо каждый христианин думает о своей смерти просто с рождения и готовится к ней. Дама попыталась зажать уши, когда я рассказала, что вообще-то мы все смертны, я готова всегда, и на этот случай у нас с родными и договорённости есть, и всё расписано - куда каких котов, как меня хоронить и пр.

ВОТ! - обличующе возопила Дама,- вы хотите умереть, а коты умирают вместо вас!
Я не ХОЧУ умирать, а готова к смерти, разве нет разницы? Мне нравится жить. Но хорошо, кошаков очень люблю и не хочу, чтобы они страдали. Вы предлагаете мне их раздать? (Я была готова и на это)
Но Дама вопрос проигнорировала.

Вероятно, мне надо было слушать её, кивать гривой, молчать, а ещё лучше - записывать всё в тетрадочку. Но я задавала неудобные вопросы, пыталась описать свою картину мира ("наметала бисера..." позже откомментировал мой супруг), от такой моей наглости, Дама объявила меня бездуховным созданием на уровне гусениц и животного мира, не желающим расти духовно, и не желающей просвещаться.
Но я и впрямь не хотела слышать, что у меня гипертонус мышц (как бы она обрадовала моего хирурга, ибо у меня всё с точностью до наоборот!) а потому мне надо лечиться у них в центре - пилить через весь город и платить от полутора тр за сомнительный сеанс.

Отдельный кадр: Дама вопросила, чем питаются кошаки. Я поставила перед ней 2 банки - с РК и Хиллсом, корм был куплен с петшопе, лицензии и пр.
Дама возложила на банки руки. По-другому это не назвать)) Помолчав с закрытыми глазами, Дама провозгласила: этот корм есть нельзя, он токсичен, токсины в нём от технологического процесса!
Я охренела и вопросила, а чем же кормить-то??
А подбирать корм! - был мне ответ. Как? А очень просто: покупаю корм, кормлю кошака, потом хватаю какашку и везу к ним в клинику, и они по какашке расскажут - можно или нет.

До сих пор жалею, что не спросила про разные партии одного корма, поставщиков, а ещё больше я жалею, что не вывалила на стол перед ней весь запас из холодильника и морозилок, и вообще все запасы - работать она пришла или где? пусть бы повозлагала руки на разные продукты и возвестила бы - что можно есть)) А вдруг бы предложила прихватить негодное с собой и утилизировать за отдельную плату (на своей кухне)))?

Потом, стараясь оставаться в рамках приличий она, получив мои 2,5тр, уехала, а я не получила ни единого диагноза! Разве что моей бездуховности.

Итог: у меня осталось (субъективное, вестимо!) впечатление полной некомпетентности, хамства, безаппеляционности и разводилова.

Далее, я нашла её ВК и убедилась, что Мадам - главврач и директор абырвалга, а позже узнала, что с ней училась моя подруга (настоящий ветврач, только не умеет пассы руками делать)).

Сейчас страница Дамы заблокирована, увы.
После того, как в ВК в группе клинике Бырэльты я написала свой очень коротенький отзыв о посещении (Дама - там тоже главная), я получила достойный ответ:
==Вы добавлены в чёрный список этого сообщества.
Комментарий руководителя: отъезд крыши)==

Вот так, у руководителя крыша на месте, а меня надо связать и запереть))

Да, самое главное: отбывая, эта Дама пожелала мне помереть, раз я думаю о смерти. Ну а я ей напомнила, что она может и не доехать туда, куда едет: каждому своё отмерено вообще-то, так что я ей пожелала здоровья.

Подруга моя теперь на меня дуется ведь она Даме очень благодарна: та спасла ей кошку! Но я-то подругу не виню! Ведь и плацебо лечит, и совпадения случаются, да и камлать мы умеем.

Кто из питерцев имел дело с этой клиникой и какие впечатления? Помогли? Нет? Навредили? Потеряли время?

Пожалуйста, слазайте на сайт [клиники]http://pitervet.ru/index_m.php?menu_id=about.php - может, это я дура не доросла?
Tags: важное!, вет.врачи, вет.клиники, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments