Призрак (cynep_npu3pak) wrote in 3bepuku_numepa,
Призрак
cynep_npu3pak
3bepuku_numepa

опять о зоозащите, зоошизе и ветеринарии

Автор Mauri_vic, цитата из одной темы с всехвосты.ру

Радикальная зоозащита на самом деле так малочисленна, но при этом у них такая большая глотка, - по крайней мере, на этом форуме.
Ведь многие думают не так, но видно, боятся высказывать свое мнение, потому что тут же начинают тыкать носом в название форума.

Хотя разобраться в той помощи, которую оказывает эта радикальная зоозащита, [сложновато], и непонятно, кому они помогают. Они собирают деньги на отдельных животных, которые представляют очень небольшой процент от бездомных вообще, при этом бездомные вообще дохнут пачками и тачками; регулярно бываю в подвалах и знаю, сколько трупиков котят я оттуда вытаскиваю (но этих котят живыми мало кто хочет вытаскивать - лучше полечить на многоденег тяжелобольное животное из другого города, это и правда так логично!).

Этих отдельных животных они лечат до посинения у Сотникова, у Микитюка, да много где. Их трудолюбивыми руками и больными головами был создан огромный рынок зарабатывания денег на бездомных животных всяким дерьмом [с дипломами ветврачей и без оных], и этот рынок уже просто так не отдадут.
Микитюк будет до синих тараканов лоббировать свою ОСВ, и фигня-война, что толку от нее ноль и что он не будет проводить тотальную стерилизацию, как это надо было бы сделать, если делать это вообще, потому что ему это не выгодно.
Следовательно, решение проблемы бездомных данные богатые граждане вроде Сотниковых-Микитиков будут всеми возможными способами затягивать и зарабатывать бабки-бабки-бабки.

Это кураторам никогда в голову не приходило? Что они сами выкармливают это жлобское лобби? Чтобы помочь бездомным животным надо решать проблему целиком, а не вытаскивать отдельных полусчастливчиков, тем более что пристройство уже совсем никакое, слышу это со всех сторон.
Сотникова знаю лично, жлоб это еще комплимент этой гадине, за деньги он сделает все, что угодно, это мое мнение о нём, и его не изменят никакие бесполезные аппараты, никого не знаю лично, кому бы они помогли. Микитюка я лично не знаю, но не думаю, что там картина в плане человеческих качеств намного лучше.

Я в первых рядах за прекращение этого всего. Нужны приюты со своими клиниками, нужны реально функционирующие программы по снижению количества бездомных животных, а не это всё. На те деньги, которые уходят к Сотниковым и компаниям можно было бы открыть нормальный приют, легко, но .. зачем? Когда некоторым гражданам нравится играть в спасателей и бога.
Нормальный приют, в котором врач работал бы за зарплату, а не зашибал бы деньгу, и тяжелобольные животные с плохими шансами и прогнозами усыплялись бы без лишних соплей, а не собирались бы сотни тысяч спекулируя их фотографиями.
Только ведь твари, которые сейчас наживаются на бездомных, будут делать всё, чтобы это по возможности не случилось никогда. В России все вечно через задницу.
И кураторы, которые поддерживают эту систему... Тьфу!
******************

Это всё была цитата. Подписываюсь под каждым словом.
На том форуме в дебатах не участвую - слишком много зоошизы.

Уже от себя, здесь хочу добавить: не надо очеловечивать животных! Это у нас, у людей есть стимулы и мотивация к жизни без глаз, без рук. без ног. паралитиками и эпилептиками. У животных мотиваций НЕТ в виде родственников, научных изысканий, интеллектуальных занятий, детей и прочего, что выходит за рамки инстинктов.
Почему человек решает, что собака с оторванными лапами, почти без морды ТАК ХОЧЕТ ЖИТЬ? Это она сама сказала?
Она не хочет мучится - это основное. И гуманизм - не продлевать бессмысленное для неё мучение, прежде чем она всё равно умрёт, а помочь ей уйти быстро и без страданий.

Ветеринары - они рады! Они рады сложным, очень сложным и сверх-сложным операциям, случаям, болезням. Особенно, если эти случаи - у бездомных подобрашек: простор для любых экспериментов и абсолютно безнаказанно.
Ветеренария - это бизнес. Вот так просто.

При этом я лично знаю прекрасных, самоотверженных ветврачей, которые стерилизуют огромные прайды кошаков и стаи собак за стоимость расходного материала, на коленке в подворотне.
Но этих ветврачей я пока могу пересчитать на пальцах одной руки.

Делать-то что?...
Если мне кто-то задаст вопрос: кто я такая, чтобы выбирать кому жить, а кого лечить, я отвечу: говорю я только от своего имени, - своих личных животных я буду лечить до последнего, и страдать не дам.
А вот бездомным помогу (как и помогала до сих пор) только тем, кого могу вытянуть лично я, своими средствами. А это значит: молодым, практически здоровым и пристраиваемым в принципе.
Иначе я превращусь в баппку-собирательницу.
А у меня есть иные интересы в жизни кроме животных.
Tags: делать-то что?!, новости, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments