Призрак (cynep_npu3pak) wrote in 3bepuku_numepa,
Призрак
cynep_npu3pak
3bepuku_numepa

прошу помощи! (Питер)

Напишу, как есть, потому что очень нужна помощь питерцев.
Я писала уже про Григорьевых кошаков, вроде всё чинно-благородно...
Это когда мы только принялись за эту комнату, информации было маловато.
Чем дальше - тем больше всплывало подробностей. Наверняка, картина дополнится ещё чем-нибудь.
Выяснилось, что в эту комнату его пустила его дальняя родственница, когда Григорий остался без своего жилья, в эту комнату он привёл двух кобелей, потом суку, и ещё суку, потом он постепенно оброс парой-тройкой кошек и... понеслось!
Короче, вся живность: 16 собак и 14 кошаков (по очень приблизительным подсчётам) - это сплошь наплодил сам Григорий.
То есть, его звери наплодили. Плодили между собой и дохли, дохли и плодили дальше. Никто из них не был кастранут, Григорий иногда кому-то "таблеточки" давал, кому-то "укольчик" делал.
Из последнего помёта нашему вету Лене удалось спасти чудесную рыжую девчушку, выжила она одна.
Про птичек я уже молчу - Григорий приносит голубей, слётков ворон, они сидят у него в почти глухих ящиках под потолком, авитаминозные, лысые, но... дяденька их не отдаёт!

Мы (то есть вет Лена) стерильнули ему почти всех кошек за безвозмездно. Оттащили в клинику его старую суку, которая уже пару лет только лежала в углу слепая-глухая, а нынче и с пиометрой. Усыплять он её не дал: а что я буду с тушкой делать?!

К чему я это всё?!
Питерцы!! Нужна ваша помощь! Не деньгами, нет! Хотя дядя Григорий регулярно жалуется, что "корм кончается"... Да, хочется рявкнуть: сам наплодил, сам и корми! Хорошо, что не я с ним разговариваю.
Кормом тоже нужна помощь, любым. До тех пор, пока не разберём животных.
Итак, насущно необходимы передержки для кошек! Они все молодые, условно здоровые (прочие у него просто дохли) и адекватные, ручные, ходят в лоток. Забирать лучше по паре сразу - так им будет привычнее для начала, а дальше смотреть по поведению-характеру кто есть кто и пристраивать. Пиар-пристройство - наши.

Им срочно надо ... куда угодно! Кто может взять на передержку до пристройства - очень сильно просим! Лотком, наполнителем, кормом - обеспечим.
Этим котам будет лучше ГДЕ УГОДНО, чем в той духоте, смраде, грязюке и скученности (13 м!), а под потолком птицы, их гуано аммиачным смрадом окутывает всё и придаёт дополнительную ноту всему амбрэ, плюс труха сыпется из клеток, покрывая все поверхности, а уборкой там никто не утруждается.
Дело осложняется тем, что один из кобелей (а может, и не один) кошек жрёт. За тот месяц, что мы начали заниматься этими зверями: Григорий потерял тайчика (тэбби-блю-пойнт, на одной из фоток в окне его мама) - тот увязался за ним с собаками, а на улице Григорий его шуганул и очень удивился, почему тайчик не вернулся домой.
И ещё 2-х кошек (одна из них - таечка в окне) загрыз кобель. Естественная убыль?
Да и понятно это: на 13-ти квадратных метрах, за вычетом мебели носится толпа собак, и там же, под ногами - кошачьи лотки.
Жуткий бомжатник, животных надо забирать и отмывать, ибо шмонят.

Отдавать котов дядя согласен, ибо не кошатник вообще. Кто может - отписывайтесь!! Можно в личку.

Иллюстрации.
Выводок полугодовалых подростков с Григорием:
григорьевы
Самая маленькая девочка 3 мес:
явка
Вроде бы её мама:
григорьевы
Кто может - дышит в окно (сетка привезена давным-давно, так и не поставлена):
григорьевы
григорьевы
Сцены внутри:
григорьевы
григорьевы
Здесь - 2 не кастранутых кобеля, которые жрут котов и неустановленные другие, внутри снималось тайно:
григорьевы
К себе в комнату Григорий пускал пока только вета Лену, кошаков она кастрила на его подоконнике, попутно отбивясь от собак, эти фоты - тоже сделанные ею, тайно.
Tags: караул!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments